Домашний кролик - это нежное и вкусное мясо, которое можно приготовить множеством разных способов. Одним из наиболее аппетитных является кролик, тушенный в грибном соусе. И у нас есть рецепт, которые поможет вам приготовить домашнего кролика в грибном соусе.

Подробнее о приготовлении блюда по рецепту домашнего кролика в грибном соусе читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту домашнего кролика в грибном соусе нам понадобится:

- 1 кролик (весом около 1,5 кг);
- 500 г шампиньонов или других грибов;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- 300 мл куриного бульона;
- 150 г масла;
- 150 мл сливок;
- 1 ст. л. сухих трав (розмарин, тимьян, базилик);
- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда по рецепту домашнего кролика в грибном соусе:

1. Для начала для приготовления домашнего кролика в грибном соусе нарежьте кролика на куски среднего размера.
2. Далее для приготовления домашнего кролика в грибном соусе обжарьте кролика на сильном огне до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, и пассеруйте все в течение 2-3 минут на среднем огне.
3. После этого для приготовления домашнего кролика в грибном соусе добавьте грибы, натертую на мелкой терке муку и перемешайте. Продолжайте жарить все вместе на среднем огне еще 1-2 минуты до мягкости грибов.
4. Добавьте в домашнего кролика в грибном соусе куриной бульон и сливки, перемешайте.
5. Все перемешайте и выложите в сковороду или казан, закройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 °C.
6. Проверьте, необходимо ли добавить еще соль и перец, после чего посыпьте сухими травами домашнего кролика в грибном соусе и подавайте домашнего кролика в грибном соусе на стол.

Приятного аппетита! Домашний кролик в грибном соусе отлично подойдет для праздничного ужина с семьей или гостями.

Читайте также:

Незабываемая нежность: рецепт запеченных сырников с клубничным соусом

Куда там браться "Докторской" из магазина: рецепт домашней вареной колбасы. Быстро и вкусно

Очень сочное и мягкое: рецепт "мяса в термосе", о котором многие не знали