Fitch подтвердило рейтинг Украины со стабильным прогнозом

Долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах на уровне (B-), подтвердило Международное рейтинговое агентство Fitch. Прогноз стабильный, об этом говорится в сообщении агентства.

«Мы прогнозируем, что рост ВВП в 2017 году замедлится до 2%, прежде чем ускорится в 2018 году до 3%», — отмечает Fitch.

Краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валютах подтвержден на уровне «B», а рейтинг странового потолка — на уровне «B-«. Кроме того, стабильный прогноз свидетельствует о том, что Fitch считает сбалансированными риски повышения и понижения рейтинга.

«Улучшение экспортных цен на сырьевые товары и увеличение объемов экспорта продукции сельскохозяйственного сектора должны смягчить увеличение дефицита торгового баланса», — прогнозирует агентство на 2017-2018 годы.

[related_posts id=»172987,172898″]

Стоит напомнить, что Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Харькова и Киева в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства. Согласно сообщению, агентство также подтвердило национальный долгосрочный рейтинг Киева на уровне «BBB(ukr)» и повысило национальный долгосрочный рейтинг Харькова с уровня «A+(ukr)» до «AA-(ukr)».