В Японии запускают в производство непрокалываемые шины

Непрокалываемые шины Air Free в серийное производство намерена запустить японская компания Bridgestone уже через два года.Безвоздушные шины выйдут на рынок в 2019 годуНесколько лет назад Bridgestone показала прототип безвоздушных шин Air Free Concept. В их основе была использована уникальная структура спиц на внутренней стороне покрышки, и у такой конструкции были два неоспоримых преимущества: шину не нужно накачивать и, соответственно, ее нельзя проколоть. Были представлены несколько концептов для сельскохозяйственной и строительной техники.

А теперь японцы взялись за велосипеды, причем всерьез! Bridgestone собирается наладить выпуск безвоздушных шин Air Free для велосипедов уже в 2019 году. Гибкие спицы, которые служат демпфирующим материалом в такой шине, изготовлены из специального термопластичного каучука. Он является полностью перерабатываемым материалом, пригодным к повторному использованию.

[related_posts id=»190220,188451″]

Но почему речь идет только о велосипедах? Дело в том, что технология Air Free пока не подходит для высоких скоростей. Для использования непрокалываемых шин на таких транспортных средствах, как мотоциклы и автомобили, требуется решить проблему с балансировкой, к тому же на больших скоростях ввиду особенностей конструкции на покрышку действует слишком большая центробежная сила. Возможно, в перспективе эти проблемы будут устранены.