«Сбербанк» обжаловал решение суда в пользу «Ощадбанка»

«Сбербанк» обжаловал решение суда о запрете называться «Сбербанком».

«Сбербанк» обжаловал решение Хозяйственного суда Киева от 18 апреля о запрете использовать торговую марку «Сбербанк».

Об этом сообщила пресс-служба банка.

В частности «Сбербанк» подал апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева о запрете использовать в Украине торговую марку «Сбербанк».

Финучреждение воспользовалось своим правом подать апелляционную жалобу в предусмотренный законодательством срок, поэтому решение суда первой инстанции не вступило в силу.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева 18 апреля «признал недействительными 10 торговых марок «Сбербанка«, лишил его доменного имени sberbank.ua и запретил использовать торговую марку «Сбербанк».

[related_posts id=»190912″]

Позже Сбербанк заявил, что готов обжаловать решение суда о признании недействительными 10 торговых марок «Сбербанка», лишил его доменного имени sberbank.ua и запретил использовать торговую марку «Сбербанк».

Напомним, что Сбербанк России заявил о продаже 100% акций украинского дочернего банка.

Позже стало известно, что главным акционером украинского Сбербанка станет гражданин Великобритании Саид Гуцериев.

В него войдут латвийский Norvik Banka, который принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову, и белорусская частная компания, подконтрольная сыну владельца нефтяной компании Русснефть Михаила Гуцериева Саиду.

Позже он заявил, что после завершения сделки по продаже украинской дочки «Сбербанка» РФ актив будет переименован в Norvik Banka.

«Банк будет переименован. Судя по этому, он будет носить имя Norvik Banka, потому что он будет дочерним по отношению к европейского Norvik Banka», — сказал Гусельников.

Позже стало известно, что латвийский Norvik Banka был исключен как структурная единица из сделки по покупке украинского Сбербанка.

23 марта НБУ ввел сроком на 1 год санкции против пяти работающих в стране структур российских госбанков: «Сбербанка», ВТБ Банка, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank («дочка» «Сбербанка»).

Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.