На новых пятифунтовых купюрах Англии нашли орфографические ошибки

Некоторые эксперты считают, что в цитате на новых пятифунтовых купюрах с изображением премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, допущены орфографические ошибки, — передает издание Telegraph.

В частности, речь идет о цитате Уинстона Черчилля, нанесённой на новую купюру. Сообщается, что на банкноте напечатали выражение премьер-министра Великобритании: «I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat». В переводе это означает: «Мне нечего вам предложить, кроме крови, труда, слез и пота».

По словам профессора Оксфордского университета Тары Стаббс, в оформлении текста цитаты допущены ошибки.

«Это выглядит так, будто фразу произносят пять фунтов, а не Уинстон Черчилль. Определенно должны быть кавычки и точка», — прокомментировала ситуацию с банкнотами Тара Стаббс.

Как сообщают британские СМИ, изначально, в проекте дизайна новой банкноты были учтены все правила пунктуации. Но на тех купюрах, которые выпустили в массовое обращение, почему-то убрали кавычки и точку.

Как сообщает издание, Банк Англии еще не прокомментировал инцидент.

[related_posts id=»119903″]

Напомним, что новая пластиковая пятифунтовая купюра с изображением Королевы Елизаветы Второй и Уинстона Черчилля уже попадала в центр скандала. Тогда, после выхода банкноты в оборот в прошлом сентябре, взбунтовались защитники животных и вегетарианцы.

Они обнаружили в полимерных гранулах, которые используются для производства новых банкнот, следы сала. А ведь это сало, по словам защитников животных, получают из животного жира. После скандала, Банк Англии все же признал этот факт и пообещал изучить вопрос.

Отметим, что на печатанье 5-фунтовых купюр из бюджет потратили 46 миллионов фунтов стерлингов.