Для того, чтобі приготовить бездрожжевой луковій пирог на сметане, понадобятся такие продукты:

  • Сметана - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Лук репчатый - 255 г (2 шт.)
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Сыр твёрдый (по желанию) - 75 г
  • Мускатный орех тёртый - 1/8 ч. ложки
  • Соль - 1/8 ч. ложки

Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Яйца соединяем с растительным маслом и сметаной. Взбиваем венчиком.

В масляно-яичную смесь добавляем лук и соль. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и тёртым мускатным орехом.

Перемешиваем негустое тесто.

Форму диаметром 18 см застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто.

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Если есть желание, за 5-10 минут до окончания выпекания можно посыпать пирог тёртым сыром, а затем вернуть в духовку. Если такого желания нет - корочка всё равно будет румяной.

Бездрожжевой луковый пирог на сметане готов - даём ему немного остыть.

Читайте также:

Дайте мне сразу две добавки: рецепт еврейской закуски с селедкой "Цветочки тёти Сары"

Тётя Сара, не дразните: рецепт настоящей кабачковой икры по еврейскому рецепту

Ох, как хочется добавки: рецепт жюльена из яиц и крабовых палочек. Обязательно попробуйте

От них невозможно отказаться: рецепт куриных отбивных с крабовыми палочками и сыром фета