«$1,5 млрд Януковича»: на что потратят конфискованные деньги

Конфискованные судом в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, арестованные на счетах экс-президента Виктора Януковича и его окружения, будут направлены на повышение боеспособности Украины. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе посещения главного центра связи, автоматизации и защиты информации Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

«Я обратился к правительству и парламенту для того, чтобы парламент принял соответствующие изменения в государственный бюджет. Первым приоритетом использования этих средств будет повышение боеспособности Вооруженных сил, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы и Национальной полиции», — сказал он.

По его мнению, конфискованные средства также должны быть направлены на строительство завода по изготовлению боеприпасов, закупку современных средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров и беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, необходимо построить общежития для военнослужащих-контрактников и военных гостиниц для офицеров на территории каждой бригады.

По словам Президента, еще одно приоритетное направление использования средств — строительство реабилитационного центра для участников АТО.

[related_posts id=»189765,190319″]

Суд конфисковал $1,5 млрд Януковича в пользу госбюджета.

Оболонский райсуд Киева призывает Януковича явиться на начало рассмотрения дела против него 4 мая.

В свою очередь защита Януковича заявляет, что он не проинформирован о заседании суда.