В Украине вступило в силу постановление об отмене абонплаты за газ

Сегодня, 28 апреля, вступило в силу решение Национальной комиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг об отмене абонентской платы за газ.

Постановление №494 от 10 апреля 2017 года опубликована в официальном издании Кабинета министров «Урядовый курьер». Согласно законодательству, документ вступает в силу на следующий день после опубликования.

«НКРЭ отменил 46 постановлений, устанавливающих тарифы на услуги транспортировки газа для потребителей Украины для точек входа и точек выхода для ПАО» Укртрансгаз « и региональных облгазов», — говорится в документе.

Напомним, 10 апреля НКРЭКУ отменила свое решение об абонплате за газ. Напомним, что 26 апреля Кабмин установил формулу расчета стоимости газоснабжения бытовых потребителей и религиозных учреждений с учетом стоимости транспортировки и распределения газа.

[related_posts id=»190927,190918″]

Стоит напомнить, что итальянская Snam, оператор национальной газотранспортной сети (ГТС), открывает новый восточный маршрут поставок, который позволит поставлять газ через Италию в балканские страны и, возможно, в Украину. Snam планирует завершить реверсный проект в Альпах в 2018 году, что позволит Италии экспортировать до 13 млрд кубических метров в год через три пункта соединения ГТС.