Для теста: | ||
Мука - 400 г | ||
Сахар - 1 ст. ложка | ||
Соль - 1/2 ч. ложки | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Дрожжи прессованные - 6 г | ||
или дрожжи сухие - 1 неполная ч. ложка | ||
Молоко - 100 мл | ||
Вода - 100 мл | ||
Масло сливочное - 30 г | ||
* | ||
Для начинки и украшения: | ||
Сыр твёрдый - 50-70 г | ||
Майонез - по вкусу | ||
Лук зелёный - по вкусу | ||
Помидоры черри 3-4 шт. | ||
Масло сливочное - 20 г | ||
Желток - 1 шт. | ||
Молоко - 1 ст. ложка |
Чтобы тесто для сырных булочек с помидорами и зеленым луком получилось "на славу" есть несколько секретов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- сливочное масло должно быть мягким;
- молоко и воду берем в равных количествах;
- молоко подогреваем до 37-40 градусов.
Когда дрожжи заработают, добавляем соль, воду и яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
Сливочное масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давала тесту сильно заветриваться и по максимуму удерживала газ, выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно хорошо подняться.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Готовое тесто слегка обминаем, делим на 12 равных частей (у меня по 55 г) и округляем. Даем колобкам теста постоять на столе под пленкой минут 10, пусть отдохнут.
После чего раскатываем колобки в небольшие лепешки.
Сливочное масло растапливаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Центр каждой заготовки-лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем немного натертого сыра.
Плотно заворачиваем тесто с сыром в рулетик, который я отправляю в бумажные капсулы для выпечки (можно их не использовать, но с ними удобнее).
Выкладываем булочки на противень. Даем булочкам хорошо расстояться (в духовке с включенной лампочкой и чашкой кипятка) минут 20.
Смешиваем желток с молоком и смазываем поверхность булочек.
Поливаем булочки майонезом, делая зигзагообразный узор.
Помидоры черри нарезаем кружочками.
Сверху на булочки выкладываем по 3-4 кружочка помидоров и посыпаем зеленым луком.
Духовка разогрета, остается посыпать булочки остатками сыра и отправить выпекаться.
Выпекаем сырные булочки при 180 градусах минут 20.
Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку.
Читайте также:
Быстрая закуска, которая вас удивит: рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью
Не зря его называют "Обалденный": рецепт салата из куриных окорочков и крабовых палочек
Мужчины съедают сразу по две порции: рецепт запеканки из гречки, сыра и зелени