Нестор Шуфрич продал один из своих бизнес-активов

Компания Шуфрича владела 15% акций «Нефтегаздобычи». Об этом в интервью изданию «Украинская правда» рассказал генеральный директор энергетического холдинга  ДТЭК Максим Тимченко.

Руководитель ДТЭК отметил, что холдинг приобрел 15% акций у компании «Фолукс».

«Это было по взаимной договоренности. Мы верим в этот бизнес», — заявил Тимченко.

Как известно, в сферу влияния Нестора Шуфрича входит компания Foloux Consulting Limited.

Ранее СМИ писали, что ДТЭК Нафтогаз выкупила 15% акций ЧАО «Нефтегаздобыча», после чего ее доля в предприятии составила 75%.

Отметим, что «Нефтегаздобычу» в 1999 году основали Николай Рудьковский и Петр Порошенко. Однако в начале 2000-х годов нынешний президент Украины продал свои 50% акций Нестору Шуфричу.

[related_posts id=»108233″]

«Нефтегаздобыча» владеет лицензией на два месторождения в Полтавской области —  Семиренковское и Мачухское. Запасы газа компании оценивают в 25 млрд кубов, а газового конденсата — в 2 млн тонн.

По данным издания Forbes, Шуфрич занимает 43 место в списке самых богатых украинцев с состоянием 108 млн долларов.

Напомним, что Нестор Шуфрич за 2016 год задекларировал 156 тыс. грн депутатской зарплаты, 4,8 млн. грн от продажи недвижимости и 3,9 млн грн в качестве подарка от отца. Кроме того, депутат указал в декларации домовладение в элитном поселке Козин под Киевом, 9 квартир, коллекцию живописи и старинного фарфора, коллекцию часов и оружия, а также книги.

Ранее Hyser сообщал, что благодаря декларации Шуфрича также удалось узнать имя его его возлюбленной.