Китайцы решили построить еще 2 миллиона базовых станций 4G

Китайские СМИ сообщают, что в КНР количество абонентов мобильной связи 4G за три месяца увеличилось с 770 млн до 836 млн. Такие статистические данные по состоянию на конец марта опубликовало накануне Министерство промышленности и информатизации КНР.

Наряду с этим, как сообщило министерство, китайские абоненты 4G стали больше пользоваться цифровыми услугами: среднемесячный мобильный интернет-трафик стандарта 4G на каждого абонента вырос с 1 гигабайта в конце прошлого года до 1,28 гигабайта.

Китай, отмечает министерство, обладает крупнейшей в мире сетью 4G и планирует построить к 2018 году еще 2 млн базовых станций 4G, которые расположатся в основном в сельских районах. МПИК призывает телекоммуникационных операторов страны к скорейшей отмене платы за роуминг и междугородные звонки в пределах страны.

В прошлом месяце МПИК объявило, что с 1 октября 2017 года телекоммуникационные операторы Китая полностью отменят плату за роуминг и междугородные звонки в связи с тем, что цифровые услуги уже стали основным источником их доходов.

[related_posts id=»188141,188310″]

Стоит напомнить, что в Украине все чаще регистрируется факт воровства элементов инфраструктуры в телеком-сетях. Ежемесячно операторы рынка терпят миллионные убытки, а их клиенты остаются без интернета.

По словам председателя Совета Украинской ассоциации операторов связи «Телас» Леонида Ошерова, за прошлый год членами Ассоциации задекларировано не менее 400 млн грн убытков в результате 5 тыс. краж элементов сетей. Воруют даже целые шкафы с оборудованием. На восставленные связи в таких случаях могут уйти недели.