Какие требования установлены в Украине относительно качества электроэнергии (инфографика)

В Украине в нормативных актах прописаны требования к качеству электроэнергии. Как стало известно, качество электрической энергии — это степень соответствия фактических значений параметров электроэнергии — утвержденным. Параметры прописаны в ГОСТ 13109-97.

Основные параметры электрической энергии:В 2017 году потребители, в дома которых поставляется электроэнергия низкого качества, могут получить компенсацию. Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг ввела компенсацию за низкое качество электрической энергии, поставляемой компаниями потребителям.

«Средний размер компенсации за нарушение стандартов составляет 100 гривен и зачисляется в качестве аванса на следующий расчетный месяц», — отметил глава Нацкомиссии.

[related_posts id=»164986,178938″]

Стоит напомнить тот факт, что Без донбасского антрацита осталась Украина. СНБО запретила любое передвижение грузов через линию соприкосновения в ответ на «национализацию» украинских предприятий и обострения ситуации на востоке.

Теперь нашей стране придется покупать уголь за границей. Ранее в Кабмине заявляли: если отказаться от угля из так называемой «ДНР/ЛНР», тариф на электроэнергию придется повысить как минимум на 30%.