Еду на 10 миллионов для Евровидения закупали через систему ProZorro

Участникам, персоналу и гостям Евровидения организаторы предусмотрели питание. Для этого заключили четыре договора на почти 10 миллионов гривен. Сообщается, что на услуги питания проводился тендер через систему электронных закупок ProZorro.

Из этой суммы, порядка семи миллионов предусмотрено на выездное ресторанное обслуживание. Также за эти деньги должны обустроить места для приема пищи и точки раздачи кофе. В эту сумму заложены и расходы на питание непосредственно участников песенного конкурса. В их меню присутствуют разнообразные супы, гарниры, десерты, а также салаты и напитки.

[related_posts id=»49884″]

По словам организаторов Евровидения, около 2,5 миллионов гривен уже ушло на питание персонала в период, пока длился поиск основного подрядчика. По подсчетам специалистов, еще 100 тысяч потратили на продукты питания в период встречи глав делегаций стран-участниц, которая прошла в марте. Помимо этого, 60 тысяч гривен потратили на банкет, организованный по случаю встречи глав делегаций 12 марта.

Отметим, что еще один тендер на 4,69 миллиона гривен пока остался открытым. Сейчас организаторы ищут фирму, которая за эти деньги согласится организовать праздничный фуршет во время церемонии открытия конкурса. Так же этих денег должно хватить подрядчику на завтраки для глав делегаций и фуршеты лаундж-зоны VIP-шатра.