В четверг цены на нефть падают, марка Brent торгуется ниже 52 долларов за баррель

В четверг, 27 апреля, нефть североморской марки Brent торгуется ниже отметки в 52 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов.

Так, по состоянию на 08:22 по киевскому времени нефть Brent торговалась на отметке в 51,61 доллара за баррель. Это на 0,21% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Напомним, ранее сообщалось, что в Стокгольмском международном институте исследований проблем мира (SIPRI) ожидают, что оборонный бюджет Российской Федерации будет сокращаться из-за низких цен на нефть.

Об этом исследователь института Симон Веземан заявил в интервью Deutsche Welle. “В 2017-м и последующих годах, похоже, будет сокращение российского оборонного бюджета, по меньшей мере, в реальных цифрах.

Причина проста: общий бюджет находится под значительным давлением из-за цен на нефть, которые намного ниже, чем несколько лет назад. Другие статьи расходов – социальное обеспечение, инфраструктура – уже были существенно сокращены в 2016 году. Соответственно, у многих людей возникал вопрос: а почему на оборону не снижается? “ – подчеркнул Веземан.

[related_posts id=»190621,190255″]

Стоит напомнить, что роста цен на нефть в 2018 году ожидает Всемирный банк. Если в 2017 году средняя цена на мировых рынках будет $ 55 за баррель, то в 2018 году подняться до $ 60 за баррель. Об этом сообщают западные СМИ.

В докладе объясняется, что рост цен на нефть «поддерживается сокращением добычи в странах-членах ОПЕК и странах, не входящих в эту организацию. Вместе с тем в банке предупреждают, что прогноз «склонен к риску пересмотра в сторону уменьшения в том случае, если «подскок» в добыче сланцевой нефти в США окажется больше, чем предполагалось».