За электричество для ОРЛО россияне заплатят $50 миллионов в год — СМИ

Более 50 миллионов долларов в год может составить стоимость поставок электроэнергии из Российской Федерации в оккупированные районы Луганской области. Такую оценку произвели российские СМИ, ссылаясь на директора московской организации Фонд энергетического развития Сергея Пикина.

По информации российских СМИ, Россия может поставлять в оккупированные районы Луганской области около 2 миллиардов киловатт-часов в год. Также Пикин заявил, что российские компании могут попасть под международные санкции, если заключат хотя бы один договор с “властями“ ЛНР. По его мнению, поставки электроэнергии спишут как потери в сетях при передачах электричества.

[related_posts id=»189642,190131″]

Стоит напомнить, что поставку электроэнергии на неподконтрольные территории Луганской области Украина возобновит, если долг погасят, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«Если платежи пройдут, и долг будет погашен, то мы возобновим поставку электроэнергии», – сказал Насалик в эфире одного из украинских телеканалов.

Министр подчеркнул, что решение об отключении ОРЛО от электроснабжения – это не политическое решение, а экономическое.

«Все предприятия, которые были зарегистрированы на неконтролируемой территории Луганской области и были украинские, были полностью национализированы. Оплата за последние два месяца в энергорынок составила ноль. Поэтому отключение – это не решение Кабмина«, – отметил министр.