Деревня в Британии, выставленная на продажу за 20 млн фунтов, нашла покупателя

 

Английская деревня Уэст Хэслертон в графстве Норт-Йоркшир, выставленная на продажу в 2016 году за стартовую цену 20 миллионов фунтов (около 26 млн долларов), продана.

Деревня Уэст Хэслертон в британском графстве Норт-Йоркшир, которую выставили на продажу в 2016 году за стартовую цену 20 миллионов фунтов (около 26 млн долларов), нашла покупателя. Об этом сообщает УНИАН.

[related_posts id=»190354,188787″]

Новым владельцем деревни стала британская инвестиционная компания Albanwise, занимающаяся недвижимостью. Сумма, за которую в итоге была продана Уэст Хэслертон, не называется.

На протяжении 150 лет деревней владела одна и та же семья; населенный пункт был выставлен на продажу после того как в 2010 году скончалась последняя владелица, 84-летняя Ив Дануэй. Ее наследники решили избавиться от собственности.

«Ив Доунэй, унаследовавшая деревню в 60-е годы XX века от своего отца, на протяжении долгих лет поддерживала цены для арендаторов жилья на низком уровне, что, по словам местных жителей способствовало процветанию поселка», — сказано в статье.

Низкая стоимость аренды способствовала процветанию деревни / Cundalls По информации издания, в деревне — 43 дома, а кроме них — большая усадьба с 21 комнатой, 2116 акров земли и паб.

Когда поселок был выставлен на продажу, его жители назвали это концом эпохи. Ежегодно деревня приносит около 388 тыс. фунтов дохода.