ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США

Министр экономики Мексики Идельфонсо Гуахардо заявил, что его страна получила разрешение Всемирной торговой организации (ВТО) ввести торговые санкции против США после урегулирования многомиллионного спора. Об этом сообщают западные СМИ.

По его словам, в результате этого решения торговые санкции на сумму $163 млн. будут приняты незамедлительно. Противоречия возникли из-за спора о торговле тунцом, в котором, согласно решению ВТО, США дискриминировали Мексику своими требованиями по снижению смертности дельфинов при ловле рыбы, принятыми в 2008 году.

Хотя Мехико и одержал победу, но результат был ниже ожидаемого – страна добивалась санкций в размере $427 млн.

Торговые отношения между Соединенными Штатами и Мексикой становятся все более напряженными после того, как президент Дональд Трамп вступил в должность и его угроз возвести страну на границе, а также его планов по обновлению торгового соглашения NAFTA, определяющего торговлю Канады, Мексики и США.

[related_posts id=»190554,190284″]

Стоит напомнить, что налоговую инициативу президента Дональда Трампа представили министр финансов США Стивен Мнучин и глава Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон. Американский лидер намерен массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог физлиц. Он надеется, что оживление экономической активности приведет к росту налогооблагаемой базы и в результате не скажется на доходах бюджета.