Сингапур может стать центром коммерциализации интеллектуальной собственности

Чтобы стимулировать инновационные компании развивать свой бизнес и этим делать вклад в экономический рост города-государства Сингапур, правительство инициирует создание крупного фонда.

В Сингапуре работают над созданием масштабного инновационного фонда, капитал которого будет состоять из 1 млрд сингапурских долларов ($718 млн). Об этом сообщает издание ubr.ua.

Фонд инноваций назвали Makara. Это совместный проект местной частной акционерной компании Makara Capital Partners Pte Ltd и ведомства интеллектуальной собственности Сингапура (IPOS). В планах организации – на протяжении восьми лет инвестировать средства в 10-15 компаний, которые имеют в наличии конкурентоспособные инновационные технологии. Предварительно, каждая из таких компании за восемь лет получит от Makara инвестиций в сумме 30 до 150 млн сингапурских долларов.

Такие инвестиции в инновации будет осуществляться в рамках стратегии, которую очертили в феврале в Комитете по экономике будущего. Данный Комитет является возглавляемой правительством группой, целью которой есть наметить пути роста Сингапура в последующие годы.

[related_posts id=»172214″]

По словам исполнительного директора IPOS Дарена Тана, ведомство интеллектуальной собственности Сингапура проделает путь развития от регулирующего органа в инновационное агентство.

«Это конкретный и ощутимый способ показать, что Сингапур может стать центром коммерциализации интеллектуальной собственности», – отметил Тан.

Также известно, что IPOS планирует удвоить число экспертов по интеллектуальной собственности в Сингапуре до одной тысячи за пять лет. Кроме того, в ведомстве намерены обучать 4 тысячи человек в год.

По словам Дарена Тана, агентство также поможет компаниям в использовании интеллектуальной собственности в качестве залога для финансирования. Он уверен, что эти инициативы должны добавить около 1,5 млрд сингапурских долларов в экономику города-государства в течение следующих пяти лет.