«Киевстар» выполнил рекомендации по удешевлению звонков

В АМКУ отмечают, что оператор выполнил рекомендации по удешевлению звонков абонентам фиксированной связи.

Оператор мобильной связи АО «Киевстар» выполнил рекомендации Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) по удешевлению звонков абонентам фиксированной связи, предложив с 4 мая 2017 года в тарифных планах «Комфорт», «Комфорт+» и «Ультра Комфорт» 30 минут звонков абонентам фиксированной связи по цене 0,16 грн, 0,11 грн и 0,05 грн за минуту, считают в ведомстве.

«По состоянию на 26 апреля года АО «Киевстар» уже сообщил АМКУ о выполнении рекомендаций, а именно, о внесении изменений в условия предоставления и подключения тарифных планов «Комфорт», «Комфорт +» и «Ультракомфорт», обеспечиваюищие выполнение предоставленных рекомендаций», — отмечается в сообщении АМКУ.

[related_posts id=»189873″]

Как сообщал «Киевстар» в тарифном плане «Комфорт» клиентам ежедневно предоставляются 100 минут звонков и 20 SMS на номера «Киевстар», а также 50 МБ дата-трафика. В тарифе «Комфорт+» в тариф включены 200 минут звонков и 15 SMS на номера «Киевстар» и 50 МБ дата-трафика ежедневно. В тарифе «Ультра Комфорт» клиенты получают 200 минут звонков и 25 SMS на номера Киевстари 50 МБ дата-трафика».

В пресс-службе «Киевстар» агентству ранее уточнили, что по истечении 30 минут цена минуты звонков на фиксированные сети будет в трех тарифных планах будет составлять 0,74 грн. До 4 мая стоимость одной минуты звонков на фиксированные сети в данных тарифах составляет 1,5 грн. Ежедневная абонентная плата в зависимости от выбранного тарифного плана составит от 1,97 до 3,19 грн.

В марте этого года АМКУ сообщил, что «Киевстар» в ближайшее время огласит новые тарифные планы для звонков на городские номера, которые будут приравнены к тарифам звонков на сети других операторов.

Ранее, «Киевстар» в ответ на рекомендации АМКУ предложил клиентам три новых пакета, которые предполагают 30, 10 и 5 минут звонков на городские номера за 10,63 грн, 5 грн и 3 грн соответственно.

АМКУ сообщал, что доля компании «Киевстар» на рынке услуг по осуществлению абонентами своей сети исходящих звонков на номера абонентов фиксированной связи Украины превышает 35% и компания не смогла доказать, что испытывает на этом рынке значительную конкуренцию.

АМКУ также отметил, что тарифы на соответствующую услугу у других компаний-операторов значительно ниже, чем тарифы «Киевстара» в 1,5-1,75 грн за минуту. В частности, тарифы ООО «Лайфселл» составляют до 0,60 грн/мин (с НДС и сбором в Пенсионный фонд), а тариф ПрАО «МТС Украина» – 0,50 грн (с НДС и сбором в Пенсионный фонд).

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются 26,1 млн абонентов мобильной связи и более 814 тыс. клиентов фиксированного интернета.