Украина и Беларусь создадут совместные предприятия

Беларусь — четвертый по значимости торговый партнер Украины.

Беларусь и Украина активизируют работу по созданию новых совместных предприятий в различных отраслях экономики.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с представителями СМИ по итогам переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко.

[related_posts id=»190295″]

«Мы договорились по-новому посмотреть на производственную кооперацию, активизировать работу по созданию новых совместных предприятий в самых разных отраслях экономики», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что приоритетным должно стать взаимодействие в промышленности, нефтехимическом комплексе, аграрной и транспортно-логистической сферах.

«Беларусь готова увеличить поставки в Украину автомобильной и сельскохозяйственной техники, удобрений и стройматериалов. В свою очередь мы заинтересованы в закупках изделий из металла, продукции растениеводства и животноводства», — отметил белорусский лидер.

Как сообщается, в ходе переговоров главы государств обсудили конкретные проекты двустороннего партнерства. Правительствам двух стран поручено максимально эффективно использовать имеющийся инструментарий для поддержки связей между предприятиями Беларуси и Украины, активизировать межотраслевое сотрудничество.

Напомним, ранее сообщалось, Беларусь заинтересована углублять диалог с НАТО.