Служба безопасности проводит обыски в офисе «Укргаздобычи»

В среду, 26 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в офисах компании ПАО «Укргаздобыча».

Об этом сообщила пресс-служба компании на своем сайте.

«Обыски проводятся представителями СБУ по постановлению следственного судьи Шевченковского района Киева об изъятии компьютерной техники у руководителей компании и серверов. Представители СБУ мотивируют обыски якобы незаконным использованием программного обеспечения, которое компания официально и легально закупила через систему Прозорро», — отметили в пресс-службе.

[related_posts id=»163388″]

Также сообщается, что подобные действия могут дестабилизировать работу УГД. Компания сотрудничает с представителями СБУ.

Ранее сообщалось о том, что Генеральная прокуратура начала расследовать злоупотребления должностных лиц газодобывающей компании «Укргаздобыча» при закупке в апреле 2016 года установок по осушке газа.

Напомним, первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко призвал НАК «Нафтогаз Украины» отдать треть лицензий «Укргаздобычи» на добычу газа частным компаниям.

Как известно, НАБУ подозревает беглого депутата Онищенко в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча«, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн