Московский суд обанкротил завод украинского производителя сыра

Милкиленд — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и России.

В Украине группе принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками «Добряна» и «Коляда».

Арбитражный суд Москвы в среду, 26 апреля, по заявлению банка «Возрождение» признал банкротом ОАО «Останкинский молочный комбинат», которое с 3 апреля находится в процедуре ликвидации.

Суд ввел в отношении комбината, входящего в состав группы Милкиленд с активами в Украине, России и Польше, конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника сроком на 6 месяцев.

[related_posts id=»19166″]

Суд включил долг перед банком «Возрождение» в размере 309,2 млн рублей в реестр кредиторов молкомбината и утвердил конкурсным управляющим Алексея Пранова. Суд назначил его отчет о проделанной работе на 25 октября.

Выступая на заседании, представитель «Возрождения» представил квитанцию о перечислении на депозит суда 300 тыс. рублей на оплату процедуры банкротства.

Заявление поступило в суд 28 марта.

Согласно сообщению Милкиленда, размещенному 19 апреля на сайте Варшавской фондовой биржи, заявление о банкротстве подано в связи с невозможностью предприятия погасить задолженность перед банком в размере 309,2 млн рублей.

Ранее банк «Возрождение» подал ходатайство в Арбитражный суд Москвы о банкротстве в отношении ОАО «Останкинский молочный комбинат» (входит в группу Милкиленд Анатолия Юркевича).

Milkiland N.V., холдинговая компания группы Милкиленд, которая является единоличным собственником комбината.

Ранее сообщалось, что оккупанты в Крыму намерены продать завод шампанских вин «Новый свет».