В Шанхае продают правительственные лимузины, в которых возили иностранные делегации

В китайском городе Шанхай с аукциона продают восемь раритетных лимузинов, которыми в свое время перевозили иностранные делегации. То ли за ненадобностью, то ли через изношенность, но величественные авто, которые принадлежали Управлению по иностранным делам, решили продать.

Как сообщает издание avtoblog.ua, муниципальное правительство Шанхая уже продало три из 11 лимузинов W140 Mercedes-Benz S500L Pullman. Сейчас новые владельцы сдают их в аренду для свадебных кортежей. Оставшихся восемь выставили на аукцион.

Рекомендуемая стоимость одного экземпляра в диапазоне от 76 до 96 тысяч долларов. Слегка завышенную стоимость элитных транспортных средств объясняют тем, что продают их вместе с номерами. Ведь получения автомобильного номера в Китае обходится клиентам в 12 тысяч долларов. К слову, если купить все восемь лимузинов в одни руки, то владелец получит набор номеров от B·00081 до B·00088.

На крыльях капота с двух сторон у этих лимузинов имеются флагштоки. С одной стороны – для флага Китайской Народной Республики, с другой – предусмотрено место для флага страны, из которой прибыл высокопоставленный гость.

[related_posts id=»186857″]

Сообщается, что такие лимузины начали производить еще в 1995 году. А первая небольшая партия поступила на рынок уже через четыре года. Продавцы отмечают, что все транспортные средства оснащены двигателями V8 объёмом 5.0л, мощностью 335л.с. и крутящим моментом 480Нм. Длина колёсной базы у них на метр больше, чем у стандартного седана S500L. В дальнейшем эти модели немного усовершенствовали.

Если говорить об общем техническом состоянии авто, то нельзя сказать, что оно плохое, однако чествуется, что лимузины были на ходу. Конкретно этими машинами ездили более 15 лет. Но в целом, по словам продавцов, если их немного почистить и проверить технические функции, то они вполне себе смогут ездить и дальше.

Организаторы аукциона шутят, что некоторые предметы дизайна в салоне могут показаться покупателям странными и необычными. Все дело в том, что внутри авто присутствуют кассетные проигрыватели, а экран телевизора по размерам равен современным планетам.

Но в Шанхае уверенны, что желающие приобрести раритетные автомобили всё-таки найдутся. Ведь не каждый день увидишь на улицах города эти величественные лимузины.