Такие оладьи могут быть отдельным полноценным блюдом, если их правильно приготовить. А с нашим простым рецептом по-другому и не получится.

Подробнее о том, как приготовить оладьи-пирожки, читайте в нашем материале.

Для приготовления оладьев-пирожков нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Творог (жирностью 5 %) — 200 г
  • Кефир (жирностью 1 %) — 300 мл
  • Мука — 135 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 5 г

Для начинки:

  • Печень куриная — 350 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Морковь — 150 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления оладьев-пирожков:

Для приготовления вкусной начинки для оладьев, необходимо в начале очистить и нарезать лук на небольшие кусочки. Затем разогреть сковороду и добавить растительное масло. Обжаривать лук нужно на умеренном огне в течение 2-3 минут с постоянным помешиванием.

Далее очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к обжаренному луку, и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая содержимое сковороды. Добавьте к этому миксу нарезанную куриную печень и готовьте на умеренном огне, помешивая в течение 4-5 минут, чтобы добиться желаемого цвета. Затем можно добавить немного соли и превратить печень на низкий огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Дайте готовой начинке остыть и добавьте перец, при необходимости подправляйте солью. Перемешайте начинку и измельчите ее при помощи мясорубки или блендера. Можно оставить крупные кусочки овощей и печени, если хотите более грубую текстуру.

Для приготовления теста в глубокой миске смешайте творог, яйца, кефир, соль и сахар. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком, чтобы получить густое тесто.

В сковороду с разогретым растительным маслом можно выкладывать полные ложки теста и разравнивать ложкой в тонкие круглые оладьи диаметром 10-11 см. Жарить оладьи нужно на низком-среднем огне в течение 1-1,5 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжаривать еще 20-30 секунд до готовности.

Выложите начинку на половину оладьев и накройте их второй половиной. Пригладьте лопаткой, чтобы "пирожки" не развалились, и готовьте еще 20-30 секунд с каждой стороны.

Получившиеся оладьи с начинкой из печенки и овощей будут ароматными и вкусными. Хорошая идея для завтрака, обеда или перекуса.

Читайте также: