В США рассказали, почему сократили финансовую помощь Украине

Информация о сокращении американской помощи на 68,8% должна рассматриваться с учетом финансовой помощи США Украине в форме кредитных гарантий. Об этом сообщило посольство Украины в США.

«В частности, в 2016 году США предоставили Украине кредитные гарантии в размере $1 млрд, что требовало финансирования из бюджета Соединенных Штатов объемом около $300 млн», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, в 2018 году «благодаря достигнутой финансовой стабилизации и ожидаемому росту экономики Украины» стороны не предусматривают финансовой помощи в форме кредитных гарантий.

[related_posts id=»182983,142749″]

«Учитывая указанное, фактическое уменьшение американской помощи Украине в 2018 году составит около 30%, что позволяет продолжить реализацию большинства действующих программ помощи нашей стране», – отметили в ведомстве.

При этом уточняется, что в обнародованной информации о бюджетных предложениях администрации США финансирование программ в Украине составит около 50% от всех средств, предусмотренных на программы американской помощи для стран региона Европы и Евразии, которые сократились на 57,4%.