Паштеты являются любимой закуской многих гурманов. Ведь готовить паштет можно из абсолютно любых продуктов, и подавать к любым блюдам, ведь паштет добавит им пикантности и особого вкуса. К слову, рыбные паштеты пользуются огромным спросом.

Подробнее о том, как приготовить паштет из скумбрии, читайте в нашем материале.

Для приготовления паштета из скумбрии нам понадобится:

Скумбрия свежемороженная или свежая - 1 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Масло оливковое - 0,5 ст. л.
Укроп - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления паштета из скумбрии:

Вы можете приготовить вкусный паштет из скумбрии быстро и без особых усилий. Для этого возьмите свежую или размороженную скумбрию, разрежьте ее вдоль по брюшку и удалите внутренности, а также отрежьте голову. Следующим шагом промойте рыбу под струей холодной воды, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду (750 мл), посолите воду и поместите кусочки скумбрии в кастрюлю. Варите рыбу в течение 6-7 минут. Затем выложите сваренную рыбу на тарелку, остудите, снимите мясо с костей.

Мясо скумбрии положите в миску и вилкой измельчите. Добавьте сливочный сыр, оливковое масло, измельченный укроп, соль и чёрный молотый перец. Теперь перемешайте паштет из скумбрии до однородного состояния.

Ваш паштет из скумбрии готов. Его можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Читайте также: