Петр Дыминский продал свой нефтяной бизнес

Львовский бизнесмен покинул нефтяную компанию еще в конце 2016 года, но только сейчас об этом стало известно официально.

«Петр Петрович Дыминский в конце прошлого года вышел из акционеров компании WOG. Это решение акционеров, которое было принято внутри компании», — сообщил изданию LIGA.net генеральный директор и партнер WOG Сергей Корецкий.

Он также рассказал, что акции Дыминского распределили между действующими акционерами компании. При этом, как заверил Корецкий, переговоры о продаже акций львовского бизнесмена длились достаточно долго и их результатом стала взаимовыгодная для всех участников сделка.

«В начале 2017 года акционеры собрали весь топ-менеджмент и сообщили, что в рамках планового процесса произошла такая транзакция, а именно: Петр Дыминский вышел из числа акционеров WOG, а существующие акционеры выкупили у него его долю в рамках существующего акционерного соглашения», — рассказал Корецкий.

[related_posts id=»184141″]

При этом Петр Дыминский отказался только от доли в нефтяном бизнесе, но остается в группе «Континиум». WOG является одним из крупнейших ее активов. Компания включает 512 автозаправочных станций во всех регионах страны и 32 нефтебазы. Кроме того, «Континиум» владеет Херсонским нефтеперерабатывающим заводом. После смерти бизнесмена Игоря Еремеева совладельцами группы «Континиум» являются народный депутат Степан Ивахив, Петр Дыминский, Сергей Лагур и Сергей Корецкий.

Петр Дыминский владеет футбольным клубом «Карпаты» и телеканалом ZiK. В 90-х годах он был бизнес-партнером министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика. По данным Forbes в 2016 году Дыминский расположился на 44 месте в списке самых богатых украинцев с состоянием 103 млн долларов. Ему принадлежали 25% акций WOG.