Вкус беляшей знаком каждому из детства. И с ним связаны самые теплые воспоминания, когда жизнь была беззаботной, и какие-то приятные мелочи радовали каждую минуту. В том числе и пышный вкусный пирожок.
Подробнее о том, как приготовить сочный мясной беляш на картофельном отваре читайте в нашем материале.
Для приготовления мясных беляшей на картофельном отваре нам понадобится:
ТЕСТО:
  • Картофельный отвар -450 мл
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 3 ст. ложки + для жарки
  • Мука - 700 г

НАЧИНКА:

  • Репчатый лук - 2 штуки
  • Фарш из свинины или свинины и говядины - 600 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления мясных беляшей на картофельном отваре:

Для приготовления беляшей необходимо слегка остудить жидкость от варки, чтобы она была тёплой, но не горячей. Добавьте в полученный отвар дрожжи, соль, сахар и масло. Тщательно перемешайте.

Смешайте просеянную муку с солью, затем добавьте жидкие ингредиенты и замесите мягкое и эластичное тесто.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в тёплом без сквозняков месте на протяжении 40-60 минут.

Мелко порубите лук вручную или в блендере. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Обратитесь к тесту и разделите его на несколько частей, затем скатайте каждую часть в шарики и оставьте на 5-10 минут.

Возьмите один шарик и разотрите его таким образом, чтобы получилась лепёшка. Положите фарш на середину лепешки, подведите края к центру, и залепите, оставляя небольшое отверстие. Затем аккуратно приплюсните. Повторите эту процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Следующий шаг заключается в разогреве масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте беляши партиями примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Читайте также: