Киевские коммунальные предприятия остаются убыточными

Специалисты из ОО «Публичный аудит» сообщают, что в украинской столице работает более 200 коммунальных предприятий. За последние 2 года проверили почти 150 и установили ущерб на 1 млрд грн.

Так, в I полугодии 2016 года, против аналогичного периода в 2015 году некоторым коммунальным предприятиям удалось сократить убытки, но при этом уровень прибыльности целого ряда предприятий снизился.

Например, в течение последних 3 лет сбор за места для парковки транспортных средств снизился на 5,7 млн грн, или на 20%. Хотя количество автомобилей в столице отнюдь не уменьшилось, а мест для парковки даже несколько прибавилось.

Согласно отчету «Киевтранспарксервиса», в среднем в день это КП получает около 67 тыс грн поступлений. То есть, 9,5 тыс водителей платят за парковку. Однако такая цифра, по оценкам «Публичного аудита», серьезно занижена, ведь в столице зарегистрировано около 1,2 млн автомобилей, плюс еще фиксируется как минимум 300 тыс авто, которые ежедневно сюда прибывают.

[related_posts id=»189918,189915″]

Напомним: как сообщила пресс-служба Киевсовета, в рамках корректировки главной сметы столицы поддержана инициатива выделения средств на улучшение инфраструктуры. В частности, заложены дополнительные 809 млн грн на развитие автомобильных дорог общего пользования и дорожной инфраструктуры, еще 300 млн грн – на капремонт улиц и дорог, 100 млн грн – на ремонт межквартальных проездов.