Капитализация рынка криптовалют впервые в истории превысила 30 млрд долларов

Впервые в истории капитализация рынка 100 криптовалют пробила отметку в 30 млрд долларов. По состоянию на 25 апреля этот рынок оценивали в 30,87 млрд долларов.

На первом месте по капитализации среди криптовалют расположился биткоин с капитализацией более 20,6 млрд долларов. Ежемесячный объем торгов составил почти 9 млрд долларов.

За ним следуют эфир с рыночной стоимостью 4,5 млрд долларов, рипл и лайткоин.

В результате капитализация главных криптовалют почти в 3 раза превысила стоимость Twitter (10,76 млрд долларов) и составила примерно половину стоимости Netflix (66,02 млрд).

Основатель аналитической компании CryptoCompare Чарльз Хейтер говорит, что капитализация криптовалют увеличилась благодаря тому, что в начале 2017 года ряд инвесторов обратили на этот рынок внимание, посчитав его безопасной гаванью. Криптовалюты и сейчас для многих выглядят более надежно, чем, к примеру, акции.

Тем временем объем торгов криптовалютами в КНР и дальше снижается в связи с ужесточением позиции Пекина, но этот спад компенсирует возникновение новых площадок в таких странах, как Венесуэла и Индия.

[related_posts id=»129681″]

В 2016 году биткоин стал одним из наиболее доходных активов среди валют, прибавив к стоимости относительно доллара более 75%. Вчера биткоин подорожал на 3,1%. Сейчас он стабильно торгуется на уровне около 1270 долларов.