Польша планирует увеличить оборонный бюджет в 2018 году

В эфире одного из польских телеканалов вице-премьер-министр, министр развития Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в бюджете на 2018 год Польша хочет увеличить оборонные расходы на 2-3 млрд злотых (примерно 500-770 млн долл.).

“Без сомнения, в бюджете на следующий год будем иметь на обороноспособность, по меньшей мере, на два, возможно даже, на три миллиарда больше”, — заявил Моравецкий.

По его словам, с каждым следующим годом “нужно постепенно увеличивать бюджет на оборону”. Министерство национальной обороны Польши предлагает постепенно увеличивать оборонные расходы с нынешних 2% от ВВП страны до 2,5% в 2030 году.

[related_posts id=»189951,189315″]

Стоит напомнить, что по маршруту Ковель-Ягодин-Холм в конце мая или в начале июня должен быть запущен двухвагонный поезд, рассчитанный на 182 пассажиров, еще 10 мест будет отдано обслуживающему персоналу. Ориентировочное время в пути составит 2 часа, а цена билетов – 130-150 грн.

Об этом сообщил и.о. начальника регионального филиала УЗ «Львовская железная дорога» Иван Груник на совещании, которое прошло 20 апреля в Волынской облгосадминистрации. Рельсовый автобус будет курсировать ежедневно, ориентировочное время отправления из Ковеля — 11:50. Остановки на промежуточных остановках не предусмотрены. Пограничный контроль, как и в случае с поездом Киев-Перемышль, будет осуществляться во время движения поезда.