Беспрецедентное качество хранения зерна в силосах Лубнымаш

В период подготовки к посевной кампании и в ее разгар аграрии Украины вынуждены заранее подумать о сохранности будущего урожая. Минувшие сезоны продемонстрировали важность технологического обеспечения процесса хранения зерна. И многие из фермеров, засыпавшие свой урожай в бункера силоса завода Lubnymash смогли добиться потрясающего коэффициента сохранности.

Технологические приоритеты сохранности зерна
Это стало возможным благодаря тому, что инженерный отдел предприятия Лубнымаш не просто разработал конструкцию этих высокопродуктивных силосов, но и принял во внимание нормативные условия хранения зерна.

Для его сохранности необходимо соблюдение ключевых параметров:

  • Процента влажности;
  • Температурного режима;
  • Коэффициента сыпучести зерна;
  • Показатели микроклимата, включая содержание микрофлоры.

С целью контроля этих ключевых характеристик предприятием Лубнымаш были разработаны конструктивные особенности силосов, что позволило обеспечить качественную всесезонную вентиляцию, свободный доступ к зерну, поддержание требуемой температуры и охлаждение всей массы на полную глубину.Кроме того, немало внимания уделено в современных конструкциях силосов мерам комфортной и безопасной эксплуатации. Все модификации силосов завода Лубнымаш оборудованы лестницами, люками, а также контрольно-измерительным оборудованием.

Еще один вектор технических разработок в силосах Лубнымаш – это обеспечение рациональной эксплуатации оборудования. В частности, все конструкции имеют практичные конусы для быстрой бесперебойной выгрузки зерна. Верхняя часть всех моделей имеет защитное кровельное покрытие, предотвращающее вероятность попадания в зерновую массу инородных предметов.

Такие конструктивные достоинства обеспечивают одновременно несколько приоритетов в процессе эксплуатации силосов Лубнымаш:

  • Безопасность работы;
  • Стопроцентную сохранность зерновых культур любого вида;
  • Практичность и оперативность обслуживания оборудования;
  • Снижение трудоемкости на всех этапах работ.

Как следствие всего этого, при установке силосов, изготовленных на заводе Лубнымаш, и запуске их в работу достигается максимальная рентабельность и экономичность всего производственного процесса выращивания зерновых культур.

Предприятие Лубнымаш приглашает к сотрудничеству аграрные компании различного формата, предлагая проектирование, изготовление и монтаж силосов собственного производства. Их качество уже подтверждено на международном уровне наличием сертификатов формата ISO и соответствует требованиям государственной стандартизации.