«Защита от КНДР». Первые американские элементы ПРО доставили на место дислокации

Соединенные Штаты Америки доставили к месту дислокации в Южной Корее первые элементы системы ПРО под названием THAAD. Об этом со ссылкой на местные СМИ информирует издание Reuters.

Грузовики, которые перевозили детали THAAD, уже заехали на территорию бывших полей для гольфа, которые расположены в провинции Кьонсан.

Первые элементы ПРО США доставили в Южную Корею еще в начале марта, но только сейчас начали их доставку до мест дислокации. Против развертывания системы THAAD выступают Китай и Россия, которые хотят удержать свое военно-политическое влияние в регионе.

В свою очередь, в СМИ появлялась информация, что президент РФ Владимир Путин послал войска на границу России с Северной Кореей после того, как появились опасения, что США будут атаковать КНДР. Подобные действия могут спровоцировать волну беженцев в случае ядерной войны.

Военные силы США в Тихоокеанском регионе находятся в готовности нанести превентивный удар по КНДР, если подтвердится информация о подготовке там очередного ядерного испытания. По словам чиновников американской разведки, Соединенные Штаты разместили в районе Северной Корее два эсминца, способных атаковать крылатыми ракетами «Томагавк». Один из них находится на расстоянии 480 км от ядерного полигона КНДР.

[related_posts id=»190134,189177″]

Американская авианосная ударная группировка отправилась в район Корейского полуострова в субботу. Это было сделано в ответ на частые пуски баллистических ракет, проведенные КНДР. Президент США Дональд Трамп заявил, что не позволит Северной Корее создать ракеты, способные достичь территории США и готов решить проблему самостоятельно.