С начала сезона агрохолдинг «Мрия» потратил на свой технопарк $7,2 млн

За несколько месяцев 2017 года агрохолдинг «Мрия» потратил на закупку техники для обработки и сева земли более 7 миллионов долларов. Всего приобрели 38 единиц. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Закупка новой техники связана прежде всего с тем, что прежние владельцы «Мрии», перед дефолтом компании, вывели из технопарка больше тысячи единиц агротехники. Кроме того, обновления технопарка требуют также изменения в технологиях обработки земли.

Как отметил операционный директор агрохолдинга Андрей Григоров, потребность в спецтехнике остается, даже несмотря на ежегодные закупки.

«С 2015 года мы уже инвестировали в восстановление технопарка порядка 21 миллиона долларов. На этот год под закупку техники предусмотрено $10 млн. А вот полностью покрыть дефицит в транспортном оборудовании собираемся к 2019 году», — отметил господин Григоров.

Он говорит, что в агрохолдинге стараются отходить от no-till, к которому прибегали в первые годы после смены руководства. Ведь тогда приходилось работать в условиях отсутствия техники как таковой. Сейчас же, по словам Григорова, главный акцент в «Мрии» делают на качественную подготовку почвы под посев.

[related_posts id=»88902″]

Что касается закупленной в этом году техники, то для технопарка приобрели 4 трактора CASE IH Quadtrac 500 и 1 трактор John Deere 9510R, 12 самоходных опрыскивателей CASE 4430, 3 сеялки сплошного сева Amity, 2 разбрасывателя удобрений Amazone, 5 дисковых борон Agrisem, 7 погрузчиков Manitou, 4 тягача DAF.

Как сообщили в пресс-службе компании, посевная в «Мрии» продолжается. Агрохолдинг запланировал в этом году обработать 85,4 тыс. га яровых, а также 55 тыс. га озимых культур. Также в этом году, впервые после смены собственников, компания вводит в севооборот сахарную свеклу, которой засеют площадь в 3,5 тыс. га.