От создателя Википедии: в сети появится новостной сайт без фейков и рекламы

В скором времени в интернете запустят новостной сайт WikiTribune, который объединит профессиональных журналистов и читателей. Обещают, что отличатся новый ресурс будет отсутствием фейковых новостей и рекламы.

Новый медиапродукт готовит к запуску основатель известной во всем мире Википедии – Джимми Уэйлс. Об этом сообщает издание The Verge.

«Отец» свободной энциклопедии, отметил, что на новом сайте будут публиковаться только проверенные материалы. Отсюда и привлечение журналистов-профи. Также, Уэйлс заявил, что этот медиапродукт никоем образом не будет связан с Википедией.

Как сообщает издание, журналистов, которые будут работать над контентом для WikiTribune, обяжут раскрывать свои источники информации и обнародовать в открытом доступе свои подготовительные материалы (например расшифровки интервью). Все для того, чтобы избежать неправдивой и фейковой информации.

[related_posts id=»155352″]

В свою очередь, партнеры и подписчики сайта WikiTribune получат возможность «подкидывать» темы для будущих журналистских материалов. Кроме того, читали получат исключительную возможность дополнять и корректировать опубликование на платформе новости. Но публиковать обновления в той или иной информации, будут тоже после проверки и одобрения редакции.

Как отмечает основатель ресурса, он будет полностью очищен от рекламы, а доступ к сайту не будет оплачиваемым. Однако все желающие смогут получить подписку на новости и участвовать в работе медипродукта всего за 15 долларов в месяц. Также подписка предоставит некие привилегии пользователям. К примеру, их голов в первую очередь будет учитываться при выборе теми для будущей публикации.