В прошлом году посредством онлайн-аукционов было продано предметов искусства на $3,75 млрд

Как сообщили в отчете компании Hiscox, онлайн-продажи предметов искусства выросли в 2016 году на 15%. Общая сумма от таких продаж составила 3,75 миллиардов долларов.

Стало известно, что таким образом часть онлайн-продаж на рынке предметов искусства выросла на 8,4%, по сравнению с 2015 годом, когда эта доля составляла 7,4%.

В отчете Hiscox так же сообщается, что самые крупные аукционные дома мира выторговали на предметах искусства в прошедшем году порядка 720 миллионов долларов. Сделали они это посредством своих онлайн-аукционов. В этом списке такие аукционные дома как Sotheby’s, Christie’s и Heritage Auction.

[related_posts id=»522″]

Отмечается, что в Christie’s продажи значительно выросли. Был зафиксирован скачок сразу на 84%, — отмечается в отчете.

Эксперты же говорят, что в последнее время коллекционеры все же побаиваются покупать драгоценности, картины или статуэтки через интернет. В большинстве случаев сумма их покупок онлайн не превышала 5 тысяч долларов.

Однако, по словам специалистов, продажи предметов искусства продолжают расти. По оценкам экспертов уже в 2021 году прибыль интернет-магазинов составит более девяти миллиардов долларов.