Украина пересмотрит антидемпинговые пошлины на селитру из РФ

Промежуточный пересмотр антидемпинговых мер в отношении импорта аммиачной селитры из России начала Украина. Об этом сообщает Минэкономразвития РФ.

Российские производители и экспортеры могут до 5 мая зарегистрироваться в качестве заинтересованной стороны в этой процедуре, и до 25 мая направить в министерство экономического развития и торговли Украины комментарии и другую информацию в отношении промежуточного пересмотра антидемпинговых мер.

Украина в 2008 году ввела антидемпинговые пошлины в отношении российской аммиачной селитры на уровне 11,91% сроком на пять лет для всех предприятий, за исключением сотрудничавших с Минэкономики страны АО «Дорогобуж» (входит в группу «Акрон») и МХК «ЕвроХим», для которых они были определены на уровне соответственно 9,76% и 10,78%.

[related_posts id=»189497,189462″]

«ЕвроХим» в октябре 2010 года добился отмены пошлины для своей аммиачной селитры.

Однако в 2014 году в рамках промежуточного пересмотра пошлины на российскую аммиачную селитру были повышены до 36,03%, срок действия меры продлен на пять лет. При этом размер пошлины для «Дорогобужа» был увеличен до 20,51%, для «ЕвроХима» было установлено то же значение пошлин, что и для остальных российских производителей — 36,03%.