В App Store появился кошелек для криптовалюты

Кошелек для криптовалюты NEM (XEM) появился в магазине приложений App Store. Как сообщают западные СМИ, в последнее время криптовалюта NEM демонстрирует устойчивый рост, что позволило ей занять 8-е место по объему капитализации.

Согласно графику, криптовалюта выросла на 10%, а за последнюю неделю — на 35,72%. По объему рыночной капитализации NEM конкурирует с Monero и Ethereum Classic. Объем предложения криптовалюты NEM фиксированный (9 млн токенов), дополнительной эмиссии не предусматривается. Торгуется криптовалюта преимущественно на бирже Poloniex.

Публичная сеть NEM запущена 31 марта 2015 года. Позже команда разработчиков NEM в партнерстве с компанией Tech Bureau, оператором японской криптобиржи ZAIF, разработала приватную сеть Mijin для осуществления банковских транзакций.

[related_posts id=»170693,162035″]

Стоит напомнить, что в то время пока Android с каждым новым кварталом уверенно отнимает долю у iOS, магазин приложений Google продолжает отставать от App Store по размеру выплат разработчикам. Точно рассчитать отрыв App Store от Google Play позволил аналитикам недавний отчет Apple.

Издание WCCFtech со ссылкой на собственное исследование сообщает, что App Store принес в прошлом году вдвое больше выручки, чем Google Play. Эксперты не приводят конкретные данные, но оперируют они в первую очередь официальным отчетом Apple, где отображена рекордная выручка сервисов компании — 7,17 миллиарда долларов. Львиную долю данной суммы составляет App Store.