Нацбанк Украины допускает получение убытков на 2,2 млрд гривен

В консолидированной финансовой отчетности национального регулятора за прошедший год говорится, что Национальный банк Украины (НБУ) допускает вероятность получения убытков на 2,2 млрд гривен из-за судебных исков.

Национальному банку во время его деятельности предъявляются определенные претензии и иски.

“По некоторым искам на общую сумму 2,2 млрд гривен существует вероятность наступления возможных убытков, однако она невысока”, – отмечает Нацбанк.

По остальным искам, по оценкам руководства Национального банка, не ожидаются существенные убытки. В связи с этим соответствующее обеспечение под возможные обязательства в этой консолидированной финансовой отчетности не создавалось.

Напомним, по состоянию на январь 8 банков отменили с помощью судов решения Национального банка о признании их неплатежеспособными и ликвидации.

[related_posts id=»186625,187476″]

Стоит напомнить тот факт, что Национальный банк Украины разрешил банкам досрочно погашать кредиты перед банками-нерезидентами с рейтингом не ниже А3/А-, подтвержденным одной из мировых рейтинговых компаний — Fitch Ratings и/или Standard & Poor’s и/или Moody’s. Данное решение закреплено постановлением правления регулятора №33.