Российский «АвтоВАЗ» планирует во втором квартале 2017 года возобновить поставки продукции в Украину

Украинские СМИ сообщают, что в Украине провалились продажи «АвтоВАЗа». Анализ статистики «Укравтопрома» показал: первый квартал 2017 года российский концерн начал с падения на 67,5%. За три месяца украинцы купили всего 220 автомобилей «Лада». В то время, когда в прошлом году – 676 штук.

Главная причина провала ВАЗа в Украине – дефицит автомобилей. Последние поставки машин украинским дилерам были осенью 2016-го. И к концу прошлого года практически все машины были распроданы.

В начале 2017 года в продаже уже не было большинства моделей «Лады». В частности из автосалонов пропала «Лада Гранта», которая входила в ТОП-10 самых дешевых автомобилей в Украине.

«АвтоВАЗ» обещает возобновить поставки в Украину во втором квартале этого года. А к концу 2017-го россияне планируют представить на украинском рынке «вазовскую» новинку – Lada XRay.

При этом, как сообщалось, несмотря на падение показателей «Лады», продажи всех остальных российских автомобильных брендов в Украине выросли.

[related_posts id=»188978,188905″]

Стоит напомнить, что на протяжении двух лет корпорация Богдан занимается разработкой полноприводных среднетоннажных автомобилей для потребностей Вооруженных Сил Украины. Модернизация автомобилей ГАЗ 66 была одним из направлений. От ГАЗ 66 осталась ходовая часть, двигатель и КПП — Hyundai HD. Одно из модифицированных шасси используется в качестве базового для изготовления многоцелевого бронеавтомобиля ОВОД.