Угрозы забастовки рабочих в Tesla могут помешать выпуску новой модели авто

Если рабочие воплотят в жизнь свои угрозы забастовки, то планы компании по выпуску новой модели Tesla Model 3 могут быть сорваны.

Как известно, в прошлом году Tesla приобрела компанию Groham Engineering. Именно она стала основой технологического подразделения Tesla Advanced Automation Germany. Теперь работники с приобретённой фирмы недовольны условиями труда и своей зарплатой.

В профсоюзе Tesla посчитали, что компания платит этим рабочим на 30% меньше, чем необходимо. Поэтому те, кто пришёл с Groham Engineering угрожают руководителям Tesla Advanced Automation Germany забастовками. Отметим, что таких насчитывается 660 человек.

[related_posts id=»35669″]

В свою очередь, в Tesla говорят о том, что согласны поднять жалование рабочим на 160 долларов в месяц. Однако, в профсоюзе на это не согласны, они требуют повысить оплату труда наемным рабочим, как минимум, на 400 долларов в месяц.

Пока руководство и профсоюз в Tesla Advanced Automation Germany не найдут компромисс, угроза забастовки рабочих существует. А это, по мнению экспертов, может привести к срыву планов по выпуске на рынок в июле новой модели автомобиля Tesla Model 3.

Также сотрудники фирмы недовольны тем, что Tesla отменила все заказы Grohmann, которые не относятся к производителю электромобилей. В связи с этим свою должность покинул руководитель Grohmann.