Рейтинг ВЭФ: что делает Украину не привлекательной для туристов и инвестиций?

Обнародован отчет Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, где речь идет о конкурентоспособности в путешествиях и туризме в 2017 году среди стран мира.

Так вот, согласно рейтингу ВЭФ, Украина не сильно привлекательна для иностранных туристов – на 88 месте. Если брать во внимание другие страны постсоветского пространства, то наша страна ниже в рейтинге. Например, Эстония на 37 месте, Латвия – 54 место, Литва – 56 место, Грузия – 69 место. А вот некоторые «недалеко убежали». В частности, Азербайджан занял 71 место, Казахстан – 81, а Армения – 84. Что до России, то она на 43 месте в рейтинге привлекательности для туристов.

Одним из основных факторов непривлекательности, по состоянию на 2017 год, стала безопасность в стране. Украина вошла в десятку стран, в которые туристам не рекомендуют ехать на отдых из-за наличия вооруженных конфликтов, уровня преступности и террористической угрозы. В эту десятку также попали Пакистан, Нигерия, Венесуэла, Египет, Кения и Гондурас.

[related_posts id=»7049″]

Однако, эксперты отметили в Украине хороший показатель в отрасли здравоохранения и высокие санитарные стандарты. Здесь наша страна в десятке стран-лидеров.

Оценили специалисты ВЭФ также формирование цен. Оказалось, что Украина не самая дорогая страна для туристов – 45 место. Рядом идут Иран, Египет и Малайзия. А вот одними из самых дорогих для туризма и путешествий оказались Великобритания и Швейцария.

Что касается других факторов, влияющих на тризм и инвестиции, то тут Украина тоже отметилась не с лучшей стороны. Например, по международной открытости – 78 место в рейтинге, состояние экологии в стране – 98 место.

79 и 81 места Украина получила за авиа, портовую и наземную инфраструктуру. А по туристическому сервису страна на 71 месте. Культурные ресурсы Украины оценили в 2,14 балла и это 51 место. Но самое низкое место страна заняла в вопросе инвестиций в туристический бизнес – 124 место.