Под конец недели цены на нефть ускорили падение, марка Brent впервые с марта опустилась ниже $52

Ускорили снижение цены на нефть эталонных марок в ходе торгов, при этом котировки WTI опустились ниже $50 за баррель, а Brent подешевела до менее $52 за баррель впервые с 29 марта.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $1,11 (2,09%) — до $51,88 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,18 (2,33%) — до $49,53 за баррель.

С начала этой недели снижение стоимости Brent составило около 5,5%, WTI — 5,1%.

По словам старшего аналитика Price Futures Group Фила Флинна, инвесторы с опасением ждут публикации отчета нефтесервисной компании Baker Hughes o числе действующих буровых установок в США.

Напомним: довериться сырьевым рынкам рекомендовали инвесторам аналитики из Citigroup Inc., при этом эксперты рассчитывают, что к концу года нефть подорожает примерно на $10 и будет стоить больше $60 за баррель.

[related_posts id=»188709,173986″]

Эксперты Citi, включая Эда Морса и Сета Кляйнмана, признают, что резкий рост добычи сланцевой нефти в США может возобновиться на фоне повышения цен и называют этот фактор “темной тучей, нависшей над рынком нефти”.

Однако они считают, что договоренностей ОПЕК и других добывающих стран будет достаточно, чтобы компенсировать повышение производства американских компаний в ближайшие 6-9 месяцев.