Власти Панамы под залог освободили основателей Mossack Fonseca

Юргена Мозака и Рамона Фонсека — основателей юридической фирмы Mossack Fonseca, задержанных ранее по обвинению в отмывании денег, суд Панамы освободил под залог.

Как сообщают западные СМИ со ссылкой на адвоката Гиллермина МакДональд, юристов отпустили под залог в $ 500 тыс. С каждого. По словам адвоката, оба подозреваемых сотрудничали со следствием. Еще один адвокат фирмы Mossack Fonseca — Эдисон Теано — остается под стражей.

Как известно, основатели Mossack Fonseca были задержаны 11 февраля по обвинению в отмывании денег по делу о коррупционном скандале в Бразилии. Перед этим обыски прошли в офисах Mossack Fonseca и дома у основателей компании.

По данным следствия, компания может быть признана преступной организацией, которая занималась сокрытием активов или денег сомнительного происхождения.

[related_posts id=»158233,142122″]

Напомним, что Mossack Fonseca стала известна в связи с так называемым «Панамским архивом», ставшим основой для расследования ICIJ и OCCRP.

Стоит отметить тот факт, что в ходе расследования было установлено, что с фирмой, занимающейся регистрацией оффшоров, связаны десятки компаний, бизнесменов и политиков из разных стран мира, в том числе из Украины, в частности и президент Петр Порошенко.