Берлин признан самым опасным городом ФРГ

Немецкий СМИ со ссылкой на данные полицейской статистики сообщают, что Берлин по итогам 2016 года возглавил рейтинг самых опасных городов Германии: в столице страны было совершено 16 тыс. 161 зарегистрированное правонарушение на 100 тыс. жителей.

На втором месте по количеству правонарушений находится Лейпциг (15,8 тыс. на 100 тыс. населения), на третьем – Франкфурт-на-Майне (менее 15,7 тыс.). Именно Франкфурт возглавлял рейтинг по итогам 2015 года.

Самым безопасным среди городов Германии вновь стал Мюнхен, где совершается вдвое меньше правонарушений, чем в Берлине – всего 7,9 тыс. на каждые 100 тыс. жителей. В группу самых безопасных городов Германии также вошли Аугсбург, Оберхаузен и Висбаден.Фото: PixabayВ понедельник глава МВД Германии Томас де Мезьер обсудит эти показатели на пресс-конференции.
Между тем, сайт numbeo.com опубликовал итоги опроса о качестве жизни в городах мира, в котором самым безопасным (288-е место по уровню преступности из 288) стал Абу-Даби (ОАЭ). Респонденты сочли Мюнхен вторым по степени безопасности, замыкает тройку столица Катара Доха.

Берлин и Франкфурт занимают соответственно 183-ю и 184-ю строчки, что свидетельствует о довольно спокойной жизни местного населения.

Самой плачевной признана ситуация с преступностью в Форталезе (Бразилия), Сан-Педро-Суле – втором по величине городе Гондураса и в венесуэльской столице Каракасе.

[related_posts id=»188659,185070″]

В топ-10 самых опасных городов мира входят еще три города Бразилии: Сальвадор (5-й), Рио-де-Жанейро (6-й) и Порту-Алегре (9-й). Кроме того, в первой десятке фигурируют четыре крупнейших города ЮАР, включая Йоханнесбург и Дурбан.