Автомобили украинского производства будут покорять африканский континент

Кременчугский автомобильный завод готов отправить очередной заказ партии бортовых вездеходов КрАЗ-6322 (6×6) в одну из стран Северной Африки. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Подробностей заказа на предприятии не раскрывают. Известно только, что иностранные инспекторы уже проверили качество автомобилей. Кроме того, объем поставок будет существенным.

Законтрактованные автомобили выполнены в стандартной комплектации, имеют односкатную ошиновку колес. От своих серийных собратьев они отличаются только рамой, которая в данной партии машин по требованию заказчика имеет увеличенную длину.

Напомним, по итогам 2016 реализация автомобильной техники Кременчугского предприятия осуществлялась в страны дальнего зарубежья — 33%, страны СНГ — 20% и на внутренний рынок — 47% от общего объема поставок.

[related_posts id=»181311,163970″]

Стоит напомнить, что компания АвтоКрАЗ выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Акционеры ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской обл.), входящего в состав группы «Финансы и Кредит», приняли решение изменить тип общества из публичного акционерного общества (ПАО) в частное АО, сообщила пресс-служба компании.