Гройсман озвучил дальнейшую судьбу Одесского припортового

Глава Правительства Украины Владимир Гройсман не исключает, что очередная попытка приватизировать Одесский припортовый завод (ОПЗ) состоится в 2017 году.

«Я думаю, в 2017 году это можно сделать», — заявил В.Гройсман в ходе встречи со студентами Национального университета «Киево-Могилянская академия» в четверг.

По его словам, предыдущие конкурсы по приватизации ОПЗ не удались из-за неэффективных действий Фонда государственного имущества (ФГИ).

Как сообщалось, в конце декабря 2016 года ФГИ после провала конкурса сообщил о решении временно остановить производство ОПЗ в связи с высокими ценами на природный газ и накопленными долгами перед НАК «Нафтогаз Украины».

[related_posts id=»180524″]

Позже Фонд заявил о поиске компаний, заинтересованных в аренде целостного имущественного комплекса завода, загрузке предприятия по давальческой схеме. Ведомство определило наиболее выгодным предложение группы компаний «ЭРУ» (работа по давальческой схеме). В партнерстве с этой группой и начался запуск ОПЗ.

Ранее сообщалось, что 13 апреля 2017 Верховная Рада Украины приняла решение об увольнении Игоря Билоуса с должности Главы Фонда государственного имущества.

Позже исполняющим обязанности Председателя Фонда государственного имущества Украины назначили Парфененко Дмитрия Николаевича.