В «Борисполь» инвестируют 6 миллиардов гривен, чтобы увеличить пассажиропоток

По предварительным оценкам генерального директора международного аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина, уже к 2030 году они смогут увеличить пассажиропоток до 40 миллионов человек в год.

Чтобы осуществить задуманное, в «Борисполе» в ближайшие 5 лет планируют инвестировать в аэропорт шесть миллиардов гривен. Об этом господин Рябикин заявил во время инфраструктурного форума в Киеве.

Как отметил гендиректор аэропорта, уже к концу текущего года пассажиропоток «Борисполя» должен достигнуть 10 миллионов человек. А в перспективе, за 5-6 лет, в учреждении планируют обслуживать порядка 20 миллионов пассажиров.

«К 2030 году аэропорт собирается обслуживать уже около 40 млн пассажиров», — подчеркнул Рябикин.

Чтобы достичь задуманного, в «Борисполь» нужно инвестировать. По словам гендиректора, только в объекты на территории аэропорта вложат 6 млрд гривен уже в ближайшие 5 лет.

[related_posts id=»20573″]

«Речь идет о строительстве нового грузового терминала. Существующих мощностей хватит только на 2,5 года. На этот проект будет привлекаться частный инвестор», — отметил Рябикин.

Как подчеркнул председатель аэропорта, в планах у них также постройка рельсового сообщения между аэропортом «Борисполь» и Киевом. Кроме того, за счет частных инвестиций, в аэропорту собираются расширить объекты на территории под техобслуживание самолетов. А также намерены построить площадку для размещения самолетов бизнес-авиации.

Напомним, что в «Борисполе» намеренны внедрить технологию «единого въезда». Для этого специалисты по авиабезопасности намерены посетить израильский аэропорт Бен Гурион, чтобы перенять опыт.