«Укрнафта» решила ликвидировать три филиала

«Укрнафта» решала ликвидировать ряд филиалов компании.

Наблюдательный совет крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта» ликвидировал 3 филиала в связи с экономической нецелесообразностью их дальнейшего функционирования.

Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Речь идет о ликвидации Управления автоматизированных систем, Центра нормативно-экономических исследований и Центра геолого-тематических исследований.

Главной целью деятельности Управления автоматизированных систем была реализация технической политики по развитию и совершенствованию сетей производственной связи и передачи данных для обеспечения высокого уровня автоматизации управления производственными процессами.

[related_posts id=»186629″]

Центр нормативно-экономических исследований занимался повышением уровня нормирования труда, эффективности использования материальных и топливно-энергетических ресурсов, промышленно-санитарными исследованиями по условиям труда и экономической работы в структурных единицах компании.

Центр геолого-тематических исследований содействовал обеспечению максимальной эффективности геологоразведочных работ, пополнению ресурсной базы компании, а также занимался внедрением в производство компьютерных технологий при создании геолого-геофизических моделей месторождений нефти и газа.

50%+1 акция «Укрнафты» принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», по 13,6% — компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% — Bordo Management Limited.

9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Компания имеет 82 спецразрешения на добычу углеводородов, эксплуатирует 1 949 нефтяных и 185 газовых скважин, а также имеет 58 буровых установок.

Кроме того, «Укрнафте» принадлежит 537 автозаправочных станций.

Ранее сообщалось, что «Укрнафта» остановила добычу на Заводовском месторождении (Львовская область) из-за окончания срока действия специального разрешения.