В четверг нефть дорожает после обвала днем ранее

В четверг, 20 апреля, цены на нефть сдержанно повышаются в ходе торгов после падения накануне более чем на 3,6% на данных о росте добычи нефти и увеличении коммерческих запасов бензина в США. Темпы снижения в среду были самыми значительными за шесть недель.

Июньский контракт на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 кв поднялся на $0,12 (0,23%) — до $53,05 за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы подешевели на 3,6%, до $52,93 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась с утра в четверг на $0,14 (0,28%) — до $50,58 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт обвалился на 3,8%, до $50,44 за баррель.

Для WTI резкое снижение цен частично объяснялось близким истечением майского контракта — последние торги по нему пройдут в четверг.

По данным министерства энергетики США, добыча нефти в стране достигла максимума с августа 2015 года — 9,25 млн баррелей в сутки, показатель растет последние девять недель. Запасы бензина увеличились впервые с февраля.

При этом снижение резервов нефти было менее значительным, чем ожидали аналитики: запасы упали на 1,03 млн баррелей, до 532,3 млн баррелей, консенсус-прогноз составлял 1,4 млн баррелей.

«В глазах рынка по-прежнему идет перетягивание каната: снижение добычи ОПЕК поддерживает рынок, восстановление добычи в США обеспечивает «медвежий» настрой», — комментирует руководитель отдела аналитики нефтяных рынков в Societe Generale Майкл Уиттнер.

[related_posts id=»188013,187724″]

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что решение о том, будет ли картель продлять ограничения добычи нефти, будет принято на заседании в Вене 25 мая.

По словам министра нефти Кувейта Иссама Альмарзука, государства ОПЕК, вероятно, разрешат Ирану сохранить объемы производства нефти без изменений, если будут согласованы общие ограничения на II полугодие.