В Индии биткоин продолжает набирать обороты

Биткоин получил поддержку в Японии и Южной Кореи, а также продемонстрировал признаки растущего уровня принятия криптовалюты в Индии, стране, на которую очень сильно повлияла политика демонетизации.

Как сообщается, повышенный спрос на биткоин в стране можно увидеть не только в сообщениях средств массовой информации, но и в данных, представленных самой популярной биткоин-биржей Индии — Unocoin. Биткоин получил большое внимание после того, как в ноябре 2016 года была осуществлена политика демонетизации. С тех пор многое изменилось.

«Мы думаем, что это меньше всего связано с демонетизацией, а скорее всего с основными преимуществами криптовалюты. Диапазон использования: сохранение ценности — это прецедент номер один (цифровое золото), второй — внутренний денежный перевод (в отличие от четырехдневного ожидания и 10% комиссионных сборов), далее — платежи p2p, покупка товаров в сети (перевод по мобильному номеру и т. д.). И это продолжается», — сказал соучредитель биржи Санни Рэй.

Более того, не только Unocoin видит все большее распространение биткоина внутри страны. Объем торговли на площадке LocalBitcoins также отображает эту растущую тенденцию.

[related_posts id=»185619,178080″]

«Мы делаем вывод, что, хотя демонетизация сама по себе могла быть катализатором роста принятия Биткоина в Индии, на само деле она просто выявила одно из многих преимуществ, которыми обладает Биткоин. В данном случае – отсутствие централизованного контроля и превосходную конфиденциальность, обеспечиваемую криптовалютой», — добавил Рэй.