Компания Apple может представить новые iMac уже в октябре

В октябре 2017 года может состояться релиз обновленной линейки iMac. Это подтверждают журналисты DigiTimes, ссылаясь на источники в цепи поставок. Моноблоки нового поколения будут отличаться от предшественников не только более производительным «железом», но и позиционированием.

Процессоры серии Xeon от Intel, которыми Apple планирует укомплектовать предстоящие iMac, позволят моноблокам временно заменить устаревающие Mac Pro, выступив в качестве полноценных рабочих станций. Согласно данным, имеющимся в распоряжении DigiTimes, всего планируется выпустить три модели iMac.

«Ожидается, что Apple начнет производство двух новых iMac уже в мае, чтобы успеть запустить их в продажу во второй половине 2017 года, — говорят собеседники DigiTimes. – Третья модель появится в рознице ближе к Новому году. В ее основу ляжет процессор Intel Xeon E3-1285 V6, дискретная графика, а объем оперативной памяти составит от 16 до 64 ГБ».

[related_posts id=»180586,173193″]

О планах производителя обновить линейку iMac стало известно в ходе пресс-конференции, прошедшей в старом кампусе Apple в начале апреля. По словам Фила Шиллера, вице-президента компании по международному маркетингу, в Купертино не забыли о своих профессиональных клиентах и готовят для них по-настоящему весомый апгрейд.