На предприятии Новинского силовые структуры спугнули крупного инвестора

Переговоры с зарубежными партнерами вело руководство Смарт-Холдинга относительно инвестиций в развитие индустриального парка на принадлежащем холдингу Черноморском судостроительном заводе.

«Мы вели переговоры с одним из крупных мировых инвесторов. Речь шла о нескольких сотнях миллионов долларов. Но совершенно неожиданно у нас прошел очередной обыск и переговоры заморозились», — заявил в интервью НВ Бизнес глава Смарт-Холдинга Алексей Пертин.

В компании уверены, что такие действия силовых структур — сильный удар по инвестиционному климату в стране. Пертин рассказал, что на предприятиях группы с завидной регулярностью проводятся обыски, блокируется хозяйственная деятельность, рушится инфраструктура: «Мы вынуждены мобилизовать всю нашу юридическую команду, чтобы участвовать в десятках судебных процессов».

[related_posts id=»187348,187336″]

Только за последний месяц у Смарт-Холдинга было три определения суда по аресту 82 объектов недвижимости судостроительных предприятий. Причем для сохранности какого-то одного автомобиля.

«Одно определение оспариваем, появляется новое. Это давление на бизнес, мы испытываем его на себе каждый день», — подчеркивает руководитель Смарт-Холдинга.